Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Красота спасет мир? Начни с себя!

№ 4 | (стр. 48)
-
Нравится
0
Красота спасет мир? Начни с себя!

Сейчас мы все живем в удивительное время. С одной стороны, весь мир охвачен пугающими новостями о распространении смертоносного вируса, прогнозирует разрушительные последствия пандемии для мировой экономики, ищет способы борьбы и с тем и с другим. 


Ирина Феодосьева

Но, с другой стороны, неожиданно большинство из нас оказались вынуждены замедлить бег, остановиться, побыть с близкими. И – наконец – заняться собой! Когда же, если не сейчас? Ведь даже у тех, кто продолжают работать удаленно, как минимум освободилось время на дорогу, а это в любом случае пара часов в день!

Бабушки подскажут

Да, теперь недоступны услуги салонов красоты, да и не все готовы на такие «необязательные» траты в финансово неспокойные времена. Но и в домашних условиях вполне возможно позволить себе люксовый уход практически бесплатно!

Можно спросить совета у старшего поколения: наши мамы и бабушки имеют богатый опыт сохранения красоты в условиях дефицита и катаклизмов. А можно просто использовать несколько простых советов, которые мы предложим в этой статье.

Маски нынче актуальны

Начнем с лица. Вспомним старый, всем известный рецепт маски из соды и меда. Нужно смешать чайную ложку соды и подогретый мед, нанести массу на лицо, оставить на 20 минут, затем смыть водой. Такая маска обладает очищающим эффектом, избавляет от угревой сыпи, сужает поры, улучшает цвет лица. 

Если у вас аллергия на мед или вдруг в домашних закромах не нашлось соды – тоже не беда. Есть маска из еще более доступных средств: зубная паста в хозяйстве найдется точно! Наносим равномерно любую зубную пасту тонким слоем на лицо (кроме области вокруг глаз), оставляем на 3 минуты, смываем теплой водой. Эффект примерно такой же, как и у предыдущей маски: очищение, борьба с угревой сыпью, улучшение цвета лица. Но злоупотреблять тоже не нужно – делать такую маску можно не чаще 1 раза в неделю.

Питаем волосы

Будем считать, что лицо у нас уже стало прекрасным, как у юной принцессы, и займемся теперь волосами.

Тут тоже не надо переживать о дороговизне и недоступности салонных уходов: отличного результата можно добиться, имея под рукой только банан, яйцо и мед. Смешиваем указанные ингредиенты (банан, сырое яйцо, столовая ложка меда), наносим на волосы, держим полчаса, смываем. Эффект увлажнения и питания достигнут!

В домашних условиях можно устроить себе даже модную процедуру ламинирования волос. Для этого нам понадобится всего-навсего… желатин. Разводим желатин в теплой воде в пропорции 1:3, наносим на чистые волосы, смываем. Волосы гладкие и блестящие, как у моделей в модных журналах!

В общем, залог красоты и здоровья, как это ни банально звучит, – хорошее настроение. Если без паники и негатива спокойно оглядеться вокруг, то можно увидеть, вспомнить и попробовать много интересного, полезного и вдохновляющего! 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам