Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Весна-лето – 2021: что тренд грядущий нам готовит?

№ 4 | (стр. 36)
-
Нравится
1
Весна-лето – 2021:  что тренд грядущий нам готовит?
Течет обновляющаяся и вместе с тем цикличная река моды, неся с собой и новые
тенденции, оттенки, и то, что уже полюбилось многим. С нами по-прежнему остаются объемные рукава и воротники, оверсайз, цепи, вырезы и разрезы, прозрачность,пэчворк, ностальгия по 1980-м и 90-м – и, конечно, маски. Год сложный, тенденции смелые, но каждая сможет выбрать что-то для себя!



                                                                                                           Екатерина Панкина, стилист

                                                                

19-04-2021 21-30-19.png

По традиции мы с вами начинаем разбирать тренды с тех модных оттенков, которые предлагает Институт цвета Pantone. Как обычно, палитра представлена Нью-Йоркcкой и Лондонской неделями мод. Весенне-летний сезон невероятно богат на яркие и радующие глаз краски. Названия тоже очень притягательные: «Аметистовая орхидея», «Бархатцы», «Французский синий», «Лазурный», «Мята», «Жженый коралл», «Зеленый ясень», «Малиновый сорбет». В классической палитре «Сливочный крем», «Чернильница», «Пустынный туман», «Ива». У Лондона тоже красивейшие названия и оттенки: «Балетная пудра», «Оранжевая охра», «Пляжное стекло», «Маринованный перчик», «Водопад лавы» и другие.

  «Предлагая диапазон оттенков, иллюстрирующих природу, мы подчеркиваем наше стремление к гибкости цветов, которые работают круглый год. Цвета весны и лета 2021-го наполнены подлинной аутентичностью, которая по-прежнему приобретает все большее значение, и сочетают комфорт и умиротворение с искрами энергии, которые вдохновляют и поднимают настроение», – говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета. Сила цвета огромна, дизайнеры это хорошо понимают!

   Главными в 2021 году Институт Pantone назвал два цвета: «Цвета 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating – это сочетание оттенков серого и желтого, символизирующее силу и надежду, которое одновременно и дает устойчивость, и возвышает. Вместе эти два независимых цвета создают глубокое чувство вдумчивости, внимательности с оптимистичным обещанием солнечного дня». Примечательно, что серый впервые был выбран цветом года за всю историю Pantone. Вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман отметила: «Никакой цвет не может передать значение этого момента. Мы все поняли, что в одиночку не справимся. У всех нас есть глубокое понимание того, насколько мы нуждаемся друг в друге, в эмоциональной поддержке и надежде. Это сочетание говорит о стойкости, оптимизме, надежде и позитиве, которые нам требуются, когда мы перезагружаемся, обновляемся, переосмысливаем и изобретаем заново. Мы пытались продемонстрировать, как объединяются разные элементы, и именно это объединение выражает силу и надежду».

19-04-2021 21-32-35.png

Lounge

Одежда, которая во время карантина вышла на первые позиции по продажам. Идея перенести комфортную домашнюю обстановку вовне – основная модная тенденция. Дизайнеры предлагают loungewear не просто удобную, но с шиком. Это не просто одежда для дома, она вполне подходит для улицы, в ней комфортно и модно. Стираются границы между одеждой для работы и домашней одеждой: удаленка!

Вязаное

В весенне-летних коллекциях мы видим на подиумах очень много вязаных вещей: костюмов с шортами, топов, платьев, кофт, жилетов, сарафанов, брюк. Ажурные вещи, связанные крючком в технике crochet, сейчас очень актуальны. Рукодельницы будут особенно рады это услышать!

Перья

Хочется взлететь, как птица, и перенестись свободно в далекие страны... Может быть, с этим настроением и связано то, что на подиумах мы увидели декор из перьев на сумочках, рукавах пальто, свитерах и платьях, юбках и брюках. Но не как вечерний вариант, как привыкли. Дизайнеры предлагают вписывать перья в повседневные образы и смело выбирать искусственные варианты, если настоящих птичек жалко.

Бра напоказ

Бра поверх одежды, под жакет, кардиган; бралетты, бандо и балконеты как самостоятельные предметы гардероба (с юбками, шортами, брюками); бра, дерзко и нарочито выглядывающие в зону декольте (привет, 2000-е!). Бра из кашемира, кожи, денима, латекса, шерсти, сатина – вариантов масса для тех, кто решится на этот смелый тренд.

1990-е продолжаются

Неоновые цвета, лямочки, сетка, джинсовые мини-юбки, много геометрии, унисекс, но и сексуальность тоже. Те, кто скучают по 90-м, могут смело носить любимые элементы, и ностальгировать модно.

Дежавю 2000-х

Неожиданно мы видим привет из 2000-х в этом сезоне: заниженная талия, дерзость выглядывающих бра, контрастное белье, чтобы подчеркнуть эффект, декоративные завязки и лямочки.

Много спорта!

Спортивный стиль укрепляет позиции все больше, микс спорта и шика, спорта и романтики, спорта с многими другими направлениями набирает обороты. Дизайнеры предлагают микс треников с коктейльными топами, смелыми боди и романтическими блузами, чем многих раздражают, но тем не менее это направление лишь укрепляется на подиумах.

Широкие брюки

Не новость, но сейчас особенно популярны. Расслабленные, удобные, отлично подходящие для весенне-летнего сезона. Дизайнеры предлагают сочетать их с обтягивающими бралеттами и бра или обтягивающими майками для баланса.

Лозунги

Трудный год, разные настроения, протесты и переживания. Вместо тысячи слов дизайнеры предлагают высказаться через одежду с лозунгами. Жизнеутверждающими, миротворческими, гражданскими – самыми разными.

Шорты

Отдельная тема сезона. На пике популярности суперкороткие микрошорты, больше напоминающие ретротрусики с высокой талией. А также костюмные шорты, которые носят с жакетами.

Водный мир

Тема воды и моря вдохновляет сейчас как никогда, ведь многие из нас так скучают по беззаботным отпускам, по ласковому морю и прогулкам вдоль берега. Сетчатые платья и туники, прозрачные макси-платья, аппликации в виде морских обитателей, другие морские элементы декора и цвета – на пике популярности!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам