Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что Тигр грядущий нам готовит?

№ 12 | (стр. 16)
-
Нравится
0
Что Тигр грядущий нам готовит?
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Помня об этом, мы заблаговременно начали шерстить Интернет в поисках советов, в чем встречать год Голубого Водяного Тигра, что готовить к праздничному столу и какие подарки дарить.
И тут нас осенило: как это мы раньше не догадались узнать, кто наш начальник по восточному гороскопу? А вдруг он – Тигр? Если так, возможно, стоит наконец узнать, как восточные мудрецы рекомендуют входить к нему в клетку!
                                       Ирина Колинбетина


«Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь»


С начальниками-Тиграми не соскучишься. Чаще всего это люди-вулканы, чья кипучая деятельность затрагивает абсолютно всех, кто находится в зоне их влияния. Хорошо ли жить на вулкане? Об этом лучше всего могут рассказать жители острова Пальма: до сентября 2021 года остров казался им раем, а теперь – совсем наоборот. Но ближе к делу...
   С одной стороны, Тигры – начальники, рядом с которыми никогда не происходит застоя. Мощные амбиции заставляют их стремиться к самым недосягаемым карьерным высотам и яростно бороться за достижение своих целей. Их борьба может быть жесткой и бескомпромиссной. При этом мечты Тигра о финансовом благополучии могут не иметь под собой реальной основы, так что планы могут оказаться эфемерными. Что это значит для подчиненных? Что не стоит безоглядно пускаться в авантюры, всегда и во всем поддерживая Тигра.
   С другой стороны, Тигры никогда долго не остаются среди проигравших. Поражение никогда не усмирит их желания снова броситься в бой. Тигры по натуре – победители, и они, как правило, рано или поздно добиваются своей цели. Если вы готовы к постоянной борьбе – это ваш капитан. Правда, нередко Тиграм быстро надоедает то, за что они так рьяно взялись. Бросить одно дело и начать другое для них – в порядке вещей. Но если рядом с ними будет партнер, который убедит продолжать начатое, то это может оказаться решающим моментом, который приведет команду к успеху.
   Тигры – не слишком мудрые начальники. И, хотя их обычно любят и уважают, слегка побаиваясь, обстановка в коллективе может складываться разная. Сами Тигры простодушно великодушны, мелочные интриги и подковерные игры – это не про них. Поэтому того, кого они любят всей душой, осыпают благами, а кого не любят... того не любят. И это может сказаться на отношениях подчиненных между собой, ведь не все обладают широтой души Тигра. Но если Тигр заметит напряженность в коллективе, узнает о дрязгах, то он постарается «разрулить» ситуацию с юмором.
   Другая проблема Тигров-начальников – непредсказуемость и непоследовательность. Вчера он горячо выступал на собрании за новый подход к увеличению продаж бриллиантового зеленого, а сегодня удивляется, зачем это нужно. Сегодня он уже жаждет сделать бизнес на линименте бальзамическом по Вишневскому. И почему это все так удивленно на него взирают? Способность быстро перестраиваться, схватить на лету новую гениальную идею Тигра очень поможет вам в карьерном росте. Ведь ему очень нужны единомышленники, но мало кто способен за ним успеть.
   Сам Тигр очень ценит в людях те качества, которых нет у него самого: умение планировать и последовательно претворять планы в жизнь, следовать логике событий. Организованность и умеренность – вот главные черты того человека, который сможет стать идеальным помощником Тигра.
   Если ваш начальник обладает удивительным красноречием и способен за пять минут убедить всех подчиненных, что экстремальный квест в зимнем лесу на Новый год – это то, о чем все давно мечтали, но боялись сказать; если он обожает всякие прогрессивные нововведения как в технике, так и в управлении; если слово «инновация» действует на него магнетически; если он обожает шумные и веселые корпоративы – то с большой долей вероятности можно предположить, что он Тигр.
   Тигры часто идут в такие профессии, где влияние технического и научного прогресса очевидно. Из них получаются хорошие политики, артисты. Они умеют общаться с людьми, «наводить мосты», «прокладывать коммуникации».
   Команда для Тигра очень важна. Если он будет видеть, что это сплоченный и верящий в него коллектив, он сможет стать атомным ледоколом для этой команды и провести ее к победе сквозь самые толстые льды конкуренции и кризиса.
   Критика со стороны начальника-Тигра может быть резкой и жесткой. Не стоит очень огорчаться из-за этого: просто он очень искренний человек. Если будет за что, похвалит так же громогласно и щедро. Другое дело, нужна ли будет вам эта похвала. Лучше не вызывать зависти у коллег.


Коллега в тигровой шкуре


Иметь в коллегах Тигра – хорошо. По отношению к равным Тигр всегда крайне благороден. Он не бросит товарища в беде. С ним весело. Он добр. Он неравнодушен и активен. Он позитивен, полон энтузиазма, это настоящий заводила. Если начальник распознает в коллективе Тигра, он сможет его успешно использовать для поддержки в рядах трудящихся здоровой активности. Такой человек рано или поздно становится негласным лидером – такова его планида.
   Можно сказать, что при всей яркости своей натуры и иногда выраженной бескомпромиссности Тигр способен уживаться со всеми: люди понимают, что он никогда не держит камня за пазухой и, более того, готов заботиться о ближних совершенно искренне. Но и здесь нужно быть готовым к неожиданностям: да, он умолял вас выйти за него в воскресенье, а в субботу его планы изменились, и ему теперь крайне нужен свободный понедельник.
   Тигр тактичен, но может нечаянно выболтать ваш секрет сгоряча – в веселой компании или во время ссоры. Потом раскается, но будет поздно.
   Коллега-Тигр умеет жить полной жизнью и научит этому вас. Вы раньше не играли в боулинг? Не катались на воздушном шаре? Не пробовали лягушачьи лапки? Ай-яй-яй! Идите за Тигром, он знает, где можно окунуться в атмосферу экзотики и невинных приключений.


Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам