Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Иммунитет на тарелке

№ 1 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Иммунитет на тарелке

«Ты то, что ты ешь», – сказал Гиппократ. Поверим ему и обратим внимание на наше привычное меню. В конце зимы иммунитет каждого нуждается в поддержке. В том числе и продуктовой. И раз уж диетологи объявили некоторые продукты «друзьями иммунитета», давайте попробуем включить их в наш рацион.

Куриный суп-пюре с брокколи

Что надо 

  • Брокколи – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 200 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Что делать 
В курином бульоне отварить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Добавить соцветия брокколи и довести их до мягкости. На сливочном масле обжарить очищенный и нарезанный лук. В сковороду с луком всыпать, помешивая, муку и залить сливками. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет. Выложить содержимое сковороды в бульон с овощами, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером. Добавить специи. Еще раз прогреть суп-пюре и подавать с сухариками. 


Аджика из чеснока и помидоров

Что надо

  • Помидоры – 2 кг (можно взять замороженные)
  • Чеснок – 100 г
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый перец – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Уксус 9 % – ½ стакана

Что делать
Помидоры разрезать на 4 части. У перца удалить плодоножки и семена. Измельчить овощи блендером (можно провернуть через мясорубку). Варить на тихом огне 40 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и варить еще 5 минут. Через пресс выдавить чеснок, положить его к овощному пюре и довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. 

Индейка с овощами и имбирем

Что надо

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 10 г
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
Что делать
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Замариновать в смеси филе индейки, порезанное на тонкие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, стебли имбиря – тонкими колечками, обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду индейку. Обжаривать на небольшом огне, пока мясо не побелеет. Добавить соевый соус, довести до кипения, снять с огня. Подавать с рисом.  

Имбирь – многолетнее клубневое растение. родина – южная азия. относится к пряностям. В кулинарии и в народной медицине используют корни имбиря. 


Домашние козинаки на меду

Что надо 

  • Орехи грецкие очищенные – 500 г
  • Мед – 250 мл 
  • Сахар – 50 г
Что делать
Орехи подсушить в духовке – так они станут ароматнее (и безопаснее, если вы купили уже очищенные). Порубить ножом на небольшие кусочки. Сахар и мед, помешивая, прогреть в кастрюле с толстым дном на медленном огне до однородной массы (не кипятить!). Всыпать в кастрюлю орехи, перемешать. Выложить мед с орехами на смоченный холодной водой поднос или широкую тарелку слоем 1 см. Остудить и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 



Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам