Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Алена Авирова: «Очень люблю натуральные чаи: чабрец, мяту, ромашку»

№ 8-9 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Алена Авирова: «Очень люблю натуральные чаи: чабрец, мяту, ромашку»
Провизор,
сеть аптек «Планета здоровья», Москва






Мое настроение не зависит от погоды

Живу я сейчас в городе Ивантеевка Московской области, работаю в соседнем Щелкове. А родилась в солнечном Забайкальском крае. Почему солнечном? Потому что в Чите 284 ясных дня в году, хотя зимой температура воздуха опускается там до -40. Впрочем, летом она поднимается до +40! Поэтому, хоть я и переехала в Москву еще в 2012 году, до сих пор не могу привыкнуть к серой мрачной погоде, которая здесь, увы, преобладает.
Бывают такие люди: какая погода, такое и настроение... В принципе, могу похвастаться тем, что у меня оно от погоды не зависит. Даже в пасмурное и хмурое утро могу проснуться, приготовить кофейку и создать сама себе отличное настроение! Вот у моего любимого настрой на весь день очень зависит от погоды. Если это осень или зима и нет солнца, то приходится поднимать настроение ему своими силами, и кофе тут не помощник.
Когда тепло, мы проводим все свободное время на воздухе: на ВДНХ, в парке Горького, выезжаем на шашлыки на ближайшие водохранилища, например в Тишково. Там очень красиво. В ненастье проводим вечера за просмотром фильмов и сериалов. Очень любим фантастику и ужасы: нам нравится пощекотать себе нервы.
                                         

О цветах и о себе

Раньше в аптеках было много растений, особенно в государственных. Очень жаль, что сейчас этого почти нет, хотя одной моей бывшей заведующей все-таки до сих пор удается держать в аптеке (в материальных комнатах и кабинете) растения. Я очень люблю комнатные цветы, но мои две кошки (прекрасные представительницы породы «европейская бурма») любят их еще больше – в прямом смысле слова. Они лопают их! Поэтому у меня дома всего два растения, которые я кое-как уберегаю от кошечек. Для этого чего только не делаю – в ход идут и стулья, и бумажные пакеты (ставлю большое кашпо прямо на стул и накрываю землю пакетом, иначе мои хвостатые любимицы перероют все). Мои любимые цветы – розы и пионы, но не люблю, когда их мне дарят: это мертвые цветы. Если бы у меня была возможность повесить в своей комнате подлинник картины известного художника, то это была бы картина «Цветы» Энди Уорхола (1964) – очень красивая абстракция!
Себя могу сравнить одновременно и с нежным маком, и с редкой орхидеей, поскольку в жизни я человек добрый, нежный, с очень интересной внешностью.


С годами профессионализм только растет

20-09-2021 11-39-44 44.jpgРабочий день у меня длинный, с 8 до 23, и добираюсь до его конца всегда по-разному. Если настроение хорошее, то и день быстро пролетает, когда не очень – тянется долго-долго. А еще многое зависит от посетителей. Бывает, позитивный человек развеселит и поднимет настроение, и наоборот. Справиться с «трудными покупателями» помогают только спокойствие, игнор и быстрее решение проблем. Иногда достаточно просто молча выслушать, понять и простить.
Вообще я начала работать в аптеке еще на последнем курсе колледжа, поэтому, окончив его, переехав в другой город и поступив в другую сеть, чувствовала себя уже уверенным профессионалом. Когда попала в аптеку впервые на практике, я в первый же день начала работать за первым столом и ничего не боялась, как будто сразу оказалась на своем месте. Применяла багаж знаний, полученный в медицинском колледже, и получала от этого колоссальное удовольствие! А с годами профессионализм ведь только растет. Профессия – да, нелегкая, но есть и свои плюсы: никогда не останешься без работы. Если не считать «проблемных посетителей», то приятно осознавать, что помогаешь людям, которые благодарны за советы и приходят к тебе снова и снова.


«Живые» костюмы20-09-2021 11-17-09 00.jpg

Фотосессия была просто шикарная! Она прошла быстро и спокойно. Коллектив отличный, все добрые, отзывчивые, открытые. Атмосфера очень приятная, работать одно удовольствие! Я ни капли не переживала и не нервничала, а ведь это был новый для меня опыт.
Хочу отдельно сказать про костюмы. Вы не представляете, какие красивые они, «живые», настоящие! А какие старинные костюмы были на мне! И, как оказалось, очень гармонично сидели, а ведь они этнические... Тут очень кстати пришлась моя внешность, прямо как по заказу. Натуральная ткань, ни грамма синтетики, насыщенные цвета, яркость орнамента – все это только усилило невероятные впечатления от фотосессии.


Натуральность всегда была в моде

Сейчас все стремятся переходить на натуральное, в том числе и в области косметики, ухода за собой. Хотя натуральность всегда была в моде. Я стараюсь пользоваться корейской косметикой, она более всего подходит для моей кожи. Правда, недавно решила попробовать крем для лица на основе экстракта алоэ – и на лице появились высыпания. Натурально – не значит совершенно безопасно. Если приходится лечиться самой или лечить своих близких, я предпочитаю препараты импортного производства и использую как химические, так и растительные средства – в зависимости от симптомов.
Очень люблю натуральные чаи: чабрец, мяту, ромашку. Бывает даже, собираю эти травы сама, когда выезжаем на природу. Особенно часто встречается в нашей полосе мята. Ее-то ни с чем не спутать! Специи люблю, но в небольших количествах. Их нужно еще уметь использовать, но у меня вроде получается.
Если бы мне нужно было придумать фамильный герб, на котором непременно присутствует изображение растения, то это был бы багульник. Он символизирует Забайкальский край, там все его любят, и он, кстати, обладает лечебным эффектом.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам