Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Елена Петрухина: «Мой новый образ мне по вкусу!»

№ 10 | (стр. 6)
-
Нравится
1
Елена Петрухина: «Мой новый образ мне по вкусу!»

"Чтобы не потерять вкуса к работе, нужно постоянно подпитывать себя положительными эмоциями."

Провизор,
сеть «Ригла», Москва


Красивые добрые женщины в белых халатах


Мне с детства нравилось ходить с мамой в аптеку и смотреть на красивых добрых женщин в белых халатах. Глядя на них, я мечтала стать либо врачом, либо фармацевтом. Мечта исполнилась: я окончила Московское фармацевтическое училище № 10 и стала работать в аптеке. Но на этом решила не останавливаться, поэтому потом поступила в Пятигорскую медико-фармацевтическую академию и получила диплом провизора.
Все говорят, что работать с людьми, какой бы области деятельности это ни касалось, непросто. Наверное, это так, но мне почему-то всегда было легко. Мне нравится общаться с разными людьми во время отпуска лекарственных препаратов, помогать в выборе косметического средства. Я получаю настоящее удовольствие и удовлетворение от своей работы, когда клиент возвращается и искренне благодарит за помощь в выборе того или иного средства.
Наверное, единственное, что может вызвать неприятие, это персоны с негативным поведением. К сожалению, такие тоже бывают, и приходится сталкиваться с их некорректным отношением и к работникам аптеки, и к другим посетителям. Но я точно знаю: несмотря ни на что, нужно всегда оставаться жизнерадостным, доброжелательным и чутким человеком. Нельзя позволять токсичным личностям оказывать на тебя влияние!


Элементы «вкусной» жизни 

Есть такое выражение: «Человек живет со вкусом». Думаю, что под этим подразумевается способность ценить жизнь и проживать ее с полным удовольствием. Такой человек умеет радоваться всему, что его окружает. Радоваться каждому дню, искать только положительные эмоции во всем.
В моей работе, конечно, присутствуют данные элементы: я с большим удовольствием помогаю нашим клиентам и готова прийти на помощь любому человеку. Я обожаю свою работу, и это делает меня счастливее.
Особенно окрыляет общение с добрыми и классными людьми.
Чтобы не потерять вкуса к своей работе на протяжении всей карьеры, нужно постоянно подпитывать себя положительными эмоциями, обязательно делать вне работы то, что доставляет тебе максимум удовольствия, отдыхать интересно и полноценно. Тогда на рабочем месте ты будешь все тем же первостольником с отличным настроением.


Фотограф, образ и мороженоеПЕР.jpg

Фотосессия меня порадовала многим, особенно вкусным оказалось мороженое!
Съемка прошла на положительных эмоциях, стилист подобрал для меня потрясающий, яркий, стильный образ, который подчеркнул достоинства моей внешности. Даже посмотрела на свой гардероб по-другому: у меня словно открылись глаза на то, как я одеваюсь, и сразу захотелось что-то поменять. Сложностей не было, фотограф был терпелив и доброжелателен, если что-то я делала не так, всегда объяснял, помогал, подсказывал. Это интересно – попробовать себя в роли модели. Я обожаю заряжаться положительными эмоциями, а фотосессия – большое удовольствие. Вообще люблю фотографироваться, в том числе на природе, чтобы потом на фото видеть не только себя, но и красоту природы в любое время года.


Комфорт как признак хорошего стиля

Когда говорят, что у человека хороший вкус в одежде, в первую очередь понимаешь, что во всем, что на нем надето стильного и красивого, ему комфортно. Конечно, в идеале необходимо подбирать подходящие тона, фасоны к тому или иному типажу, но если нет удобства, то возникают сомнения в хорошем вкусе.
Чувство стиля не всякому дано, не каждый умеет подобрать для себя идеальный образ. К примеру, можно носить дорогую вещь, но она будет безвкусной (сама по себе или в сочетании с другими предметами гардероба), а можно бюджетный вариант одежды подобрать так, что будет очень стильно и классно смотреться. В общем, хороший вкус – это умение видеть вокруг себя красивое, интересное и применять его к себе.


Ужин высоко в горах

Мои взаимоотношения со вкусной пищей не отличаются оригинальностью – я люблю вкусно поесть и умею наслаждаться этими моментами. Предпочитаю, чтобы еду приготовил кто-то другой. Например, не отказалась бы, чтобы для меня приготовили вкусный ужин где-то высоко в горах с видом на красивый закат и море! Сама, конечно, готовлю, и довольно-таки хорошо, но особого пристрастия к процессу готовки не испытываю, буду откровенна. Верю, что это придет со временем.
Рестораны, кафе, летние веранды, безусловно, люблю, но ничто не заменит мне мамину домашнюю кухню. Особенно мне нравятся мясные блюда (котлетки, шашлык, манты). Из грузинской кухни люблю хинкали. Из сладкого обожаю шоколадный чизкейк и мороженое из «Баскин Роббинс».


Источник положительных эмоций

С недавнего времени посещаю спортзал, занимаюсь с личным тренером. Как бы я ни любила вкусняшки, пришлось пересмотреть меню и многое из него исключить. Поддерживать себя в хорошей физической форме немаловажно, в этом тоже проявляется вкус к жизни… Какая радость от болезней и внешнего вида, который тебя огорчает? Приятное ощущение усталости после тренировки также является источником положительных эмоций и дает уверенность в завтрашнем дне.
А еще я думаю, что для полноценной жизни обязательным условием является общение с единомышленниками. Это касается и любовных, и дружеских отношений. Здесь не обязательно полное совпадение вкусов. Наоборот, лучше частичное их пересечение. Хотя и это не обязательно: общие интересы можно и заиметь при желании. Люди подстраиваются друг под друга и в итоге перенимают и вкусы, и привычки, и интересы.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам