Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ильмира Осина: «Я как солнышко – постоянно излучаю энергию и свет, мою улыбку невозможно спрятать под маской»

№ 6-7 | (стр. 6)
-
Нравится
1
Ильмира Осина: «Я как солнышко – постоянно излучаю энергию и свет, мою улыбку невозможно спрятать под маской»

Заведующая аптечным пунктом, ГУП «Таттехмедфарм», Казань


"Жизнь одна, и нужно кайфовать от нее, брать все самое лучшее!"

Таких старост больше нет!


Я родилась и выросла в деревне, где чистый свежий воздух, просторные поля и много лекарственных трав, которые в свое время собирала моя бабушка. Она постаралась передать свои знания мне, и это было очень интересно. Уже в 11-м классе я точно знала, чем буду заниматься в дальнейшем – поступлю в Казанский медицинский колледж и посвящу три года изучению фармации.
   На жизненном пути мне всегда встречаются очень светлые и отзывчивые люди. Думаю, это связано с тем, что любовь окружающих начинается с любви к самой себе. Сокурсницы и преподаватели увидели во мне потенциал и назначили старостой группы. Они говорили, что таких старост больше нет, ведь я выполняла все поручения и обязанности добросовестно и честно, заботилась о каждом студенте, помогала, поддерживала.
   Когда я закончила колледж с красным дипломом, мне сразу предложили должность заведующей аптечным пунктом – и вот уже три года работаю здесь, чем очень довольна.


Клиенты возвращаются ко мне за советом 


Я как солнышко – постоянно излучаю энергию и свет, мою улыбку невозможно спрятать под маской, она согревает всех вокруг.
   Обращаясь с вопросом, посетители аптеки всегда получают от меня максимально полный ответ и уходят, заряженные энергией и позитивом. А потом возвращаются ко мне не только за профессиональной помощью, но и за советом.22-07-2021 12-02-58 1.jpg
   Да, работа первостольника связана с эмоциональным и физическим напряжением, так как клиенты бывают разные. В большинстве своем это люди вежливые и доброжелательные, но, бывает, некоторые приходят в плохом настроении. Я стараюсь не принимать негатив близко к сердцу, не пропускать его через себя. Разгружаюсь прогулками на свежем воздухе с друзьями и близкими, а занятия спортом помогают подзарядиться и набраться энергии на весь день. А если бы в аптеке в перерыве можно было расслабиться в массажном кресле – это были бы идеальные условия работы.
   Безумно люблю лето, солнце, море и песок. По возможности провожу как можно больше времени на солнышке. А когда на улице сыро и холодно, предпочитаю смотреть комедийные и мотивирующие фильмы – таким способом согреваю себя и поднимаю настроение, если его нет. Вот мои любимые фильмы: «Форрест Гамп», «Человек, который изменил все», «Достучаться до небес».


Все получилось с первого раза!


Я в восторге от фотосессии! Для съемок собрался очень дружелюбный и веселый коллектив, мы много шутили и смеялись, и все получилось с первого раза. Я чувствовала себя свободно и комфортно, а это, как мне кажется, самое важное, ведь именно в таком случае получаются хорошие кадры. Образы были летними, подобраны очень гармонично. Сразу захотелось на море, услышать шум бриза и пройтись по горячему песку, вдохнуть соленый воздух. Я люблю экспериментировать над собственными образами, раскрываться по-новому, после проделанной работы у меня появляется чувство удовлетворения, хочется творить и двигаться в этом направлении дальше.
   Для меня фотографии – это что-то необычное. С их помощью можно передать то, чего не скажешь словами. У меня не было никаких сомнений, что справлюсь с задачей. Я ощутила себя моделью, а ведь модель уверена в своих желаниях и в себе! У меня есть микроблог в «Инстаграме», где я позиционирую себя как позитивная и энергичная девушка, для которой нет никаких рамок и запретов. Жизнь одна, и нужно кайфовать от нее, брать все самое лучшее, потому что другой не будет!


Главное в жизни – работа, любимое дело


Без солнца не было бы жизни на земле. А мне труднее всего жить без любви, надежных друзей, но, по-моему, все-таки главное – это работа, любимое дело. Я бы не смогла прожить без этого.
   Ощущение радости от успешно завершенного дела знакомо нам с детства. Как трудно даются маленькому ребенку первые шаги, но как велика его радость, когда удается их пройти! Кстати, чем сложнее наша работа, тем больше удовлетворения мы получаем. Я думаю, что люди, которые не любят трудиться и ищут легкой жизни, никогда не бывают счастливыми. Бездействие разрушает и тело, и мозг. Совсем не важно, каким трудом занимаешься – физическим или умственным. Любой труд развивает и помогает человеку всю жизнь оставаться человеком.
   Сколько бы ни говорили, что когда-нибудь роботы заменят живых фармацевтов, мне кажется, они никогда не смогут сделать этого в полной мере. Людям необходимы чувства сострадания и понимания, а на них роботы не способны. Важен личный контакт с профессионалом, любящим свое дело, грамотным, понимающим специалистом, дающим правильную консультацию в особой жизненной ситуации, а это может обеспечить только человек. Зачастую клиенты, особенно пожилые, хотят, чтобы их выслушали и дали рекомендацию, подходящую именно к их уникальному случаю.
   Мне нравится рекомендовать косметику, так как это всегда актуально: девушки и женщины любят ухаживать за собой. Но мой конек – успешные допродажи. Например, компрессионные чулки и колготки – эта продукция актуальна как для женщин, так и для мужчин. Ведь на сегодняшний день очень многие страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, много жалоб на боли в ногах, так как в основном у людей работа сидячая или стоячая, кровь не циркулирует, как положено, по сосудам, образуются застои. Да и в целях профилактики они будут полезны многим.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам