Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ирина Журавкова:«Если бы в аптеке можно было держать животных, я бы завела аквариум с рыбками»

№ 4 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Ирина Журавкова:«Если бы в аптеке можно было держать животных, я бы завела аквариум с рыбками»
Фармацевт,  аптека «Ирист 2000», Москва


Про животных вообще и про кота в частности

Я натура очень общительная и любознательная. Мне приятно заводить знакомства с новыми людьми.

   По характеру я человек спокойный. Люблю слушать музыку, заниматься домашними делами. У меня есть кот-абиссинец, мы все его просто обожаем. Он полноценный член нашей семьи. Имя его Марк, но все ласково называют Маркушей. У него аристократический вид: длинные лапы и красивые ярко-желтые глаза. Маркуша очень веселый, я люблю с ним играть, но объятий и прикосновений к своей гладкой шерстке он не переносит.

   Вообще любовь к животным – на мой взгляд, прекрасная черта в характере любого человека. Мне кажется, те, кто любят животных, добрее, честнее. Думаю, мы так привязаны к нашим питомцам потому, что они нас любят такими, какие мы есть, без прикрас. Этому у них стоит поучиться, чтобы строить свои отношения с близкими. Если бы я была известным блогером, то, скорее всего, рассказывала бы о кошках и собаках – о том, какие корма лучше, о разных породах и о том, как выбирать себе питомца. А также делала бы репортажи о новинках, снятые на выставках. Вы бывали на выставке кошек? Если нет, обязательно как-нибудь посетите, останется много приятных впечатлений!

   Если бы в аптеке можно было держать животных, я бы завела аквариум с рыбками. Когда аквариум красив, ухожен, наблюдать за рыбками можно бесконечно долго. Подводный мир завораживает и успокаивает. Мне кажется, это создает какую-то необыкновенную атмосферу в помещении – вода, водоросли, кусочек подводного мира, плавное движение цветных рыбок. Ведь улучшить атмосферу в доме, семье, коллективе помогают не только хорошее настроение, уютная атмосфера, но и, конечно, любимые питомцы.

   Я слышала, что женщин делят на три типа: «кошка», «собака», «птица» – по основным чертам их характера и манере поведения, и могу согласиться с таким взглядом. Себя, наверное, отнесла бы скорее к «кошкам». А еще замечала, что иногда питомец похож на своего хозяина не только внешне, но и повадками.

   Если говорить о реинкарнации, то я хотела бы быть птичкой колибри: она такая красивая! Маленькое чудо природы!

Человек познает себя всю жизнь

Мне кажется, мнение о человеке зависит от того, с какогоpers2.jpg расстояния на него смотришь. Те, с кем мы общаемся редко и не сближаемся, могут представляться нам совсем иными, чем в действительности. С чужими мы часто ведем себя сдержанно и закрыто, и лишь близкие знают о нас больше. Скажу честно: о том, какой меня представляют другие люди, задумываюсь часто. Мне интересно, видят ли окружающие во мне те черты, которые сама особенно ценю в себе. Я радуюсь и тянусь к людям, которые смогли понять и оценить меня в полной мере, и сторонюсь тех, которые во мне этих плюсов не видят или старательно не замечают.

   Моя мама видит во мне то, что хочет видеть. Она считает меня талантливой, ласковой, доверчивой натурой. Друзья считают веселым и интересным человеком. Когда мы собираемся вместе, я, как правило, играю роль заводилы, души компании. Кроме того, я считаюсь надежным товарищем. Значит, с мамой я проявляюсь одним образом, с друзьями – другим, вот они и выделяют во мне качества, которые именно им более заметны.

   Конечно, есть и люди, относящиеся ко мне негативно. Так, наверное, у всех: с кем-то сработаться и ужиться проще, а с кем-то очень нелегко, особенно когда не обе стороны одинаково желают договориться. Не могу назвать их врагами или недоброжелателями, скажем так: мы не можем найти общего языка, взаимопонимания. И в общении с такими людьми тоже лучше узнаешь себя, свой характер.

   Я понимаю, что познание человеком себя продолжается всю жизнь, потому что с течением времени мы меняемся. Однако что-то исправить в себе, а что-то, наоборот, развивать и взращивать мне очень помог этот опыт по «собиранию себя» из мнений окружающих.

А вдруг не получится?! Получилось!

Это была моя первая в жизни фотосессия, и все прошло просто замечательно, несмотря на то что я совсем не профессионал по части позирования. Все оказалось очень просто и весело. Только выехав из дома, я сразу начала сильно волноваться, в голове мелькали мысли типа: «Не представляю, что мне делать!», «Я ведь не модель...», «А вдруг не получится?!» Но когда увидела фотографа Павла, стилиста Светлану, Юлию, Любовь, то сразу поняла: все будет хорошо. На протяжении всей съемки мне помогали и подсказывали, предлагали новые идеи, позы. Для меня это был самый лучший вариант. Эта фотосессия – одно из самых ярких впечатлений в моей жизни!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам