Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мария Миронова: «Обожаю солнечную и очень теплую погоду!»

№ 6-7 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Мария Миронова: «Обожаю солнечную и очень теплую погоду!»

Фармацевт, 
сеть «Планета Здоровья», 
Москва

Совет самого близкого человека

После 9-го класса я поступила в Пензенский базовый медицинский колледж. На тот момент мне было всего лишь 15 лет (я и в классе была почти самая младшая), и, конечно, самой выбрать профессию в этом возрасте, думаю, было трудно не только мне. Ведь ты еще не понимаешь многого о жизни, о своем месте в ней и не можешь себе ответить на ряд вопросов: «Кем хочешь стать?», «Чем хочешь заниматься в будущем, чтобы дело и обеспечивало, и в то же время приносило удовольствие?» Поэтому я прислушалась к совету самого близкого человека – моей мамы. Именно она посоветовала пойти по этому профессиональному пути.

Учебный марафон

В колледже, где я училась, преподаватели были строгие, но справедливые. Они были неравнодушны к нашим проблемам, не оставляли без внимания ни одного ученика, делали больше акцент на знаниях, чем на оценках. Было трудно, не скрою, много приходилось учить, но я старалась – и справилась. 

После окончания колледжа не дала себе времени отдохнуть, буквально через два дня поехала в Москву на работу. По пути (именно так) заехала в Пензу, поступила в Пензенский государственный технологический университет и со спокойной душой продолжила путь в неизвестную на тот момент для меня столицу, в которую я с первого дня влюбилась. Каждый отпуск я посвящала не поездкам к морю, как мне бы очень хотелось сделать, а сессии в институте! И сразу после окончания учебы я исполнила свою маленькую мечту – в первый же отпуск полетела в Турцию, впервые смогла отдохнуть по-настоящему.

Знания – для работы и чтобы кого-то удивить!

Моя учеба в институте проходила интересно и успешно. Особенно полезными для работы стали такие предметы, как фармакология, фармакогнозия и, конечно, психология. 

И при этом совсем не пригодилась токсикология: я так и не поняла, кого могу удивить тремя методами минерализации меди из трупного материала! Видимо, эти знания были нужны для расширения кругозора.

На мой взгляд, в программу обучения стоило ввести маркетинг, это очень помогло бы в работе.

Коллектив мечты

На нынешнем месте работы мне очень повезло с заведующей и коллегами. У нас очень дружный коллектив, о котором можно было только мечтать. В коллективе тоже может быть тепло и уютно. Чтобы поддерживать хорошие, доброжелательные отношения с коллегами, нужно вместе выходить «в жизнь» из рабочего пространства, развлекаться, пить!

Мой профессиональный секрет: нужно стараться относиться ко всему, что происходит на работе, с позитивом и хорошим настроением. Случаются трудные клиенты – куда без этого! – но необходимо учиться не принимать близко к сердцу то, что они говорят и как себя ведут. Это не всегда просто, иногда против собственной воли начинаешь нервничать, расстраиваться. Главное – вовремя вспомнить об особенностях работы с людьми. Чтобы успокоиться, я медитирую, и это очень помогает. 

Свою профессиональную квалификацию я часто повышаю на тренингах и фармкружках. Если не идти вперед – откатишься назад!

О тепле природном и душевном

Ассоциации с фразой «Окружи себя теплом!» возникают у меня от слов «семья», «дом», «уют», «солнце», «лето», «любовь», «энергия». Вот, например, на душе становится тепло от чашки чая и пледа, объятий мамы, улыбок дорогих людей. Ведь моя работа заключается в помощи людям, и каждый раз невыразимо приятно осознавать, что я смогла решить их проблемы.

Я очень тяжело переношу холодную погоду, каждый раз бурно радуюсь лету, когда не нужно заматываться в тонны теплой одежды. Если начинаются дожди, у меня сразу пропадает настроение, все вокруг становится очень мрачным. Так что я не очень люблю наш климат. Если бы была такая возможность, не раздумывая выбрала бы для жизни тропики. Обожаю солнечную и очень теплую погоду, а природа в тропиках просто захватывает дух, даже дожди не омрачают настроения! Мне очень запомнилась недавняя поездка в Таиланд – я просто влюбилась в эту страну и ее климат. Кажется, она очень мне подходит. И я однозначно вернусь туда. Вот где совсем несложно окружить себя теплом, потому что оно – вокруг!


Работать в аптеке на тропическом острове – вот моя мечта! После работы сразу рвануть на море и наслаждаться потрясающим закатом под шум прибоя. 


Но тепло может быть и у нас. Например, дома. Теплым и уютным можно назвать тот дом, где тебя ждут и любят. Кажется, синоптики ошиблись в этот раз, обещая жаркое лето: его начало холодное. Но я буду, надеюсь, проводить много времени со своими родными и близкими, с друзьями, которые будут заряжать теплой и позитивной энергией. Если у друзей неприятности, свою дружбу я продемонстрирую им своим присутствием рядом в трудную минуту, хорошим советом. Потому что настоящая дружба – неотъемлемая часть моей жизни, я считаю себя хорошим другом, а своих друзей – лучшими на свете.

Топ-10 вещей, которые помогают согреться:

  • Горячий вкусный чай
  • Вкусная еда
  • Мамин теплый свитер
  • Объятия любимого человека
  • Шопинг с подругами
  • Чтение любимых книг
  • Медитация
  • Тусовка с друзьями 
  • Любимая музыка
  • Зажигательные танцы
  • Караоке 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам