Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Оксана Крошечкина: «Выпить даже полтора литра воды за день – для меня большая проблема, это почти нереально»

№ 3 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Оксана  Крошечкина: «Выпить даже полтора литра воды за день –  для меня большая проблема, это почти нереально»
Менеджер по ассортименту интернет-аптеки, сеть «36,6», Москва

 

Я люблю...


Очень люблю читать: о Великой Отечественной войне, о подростках, сказочные повести, психологические триллеры (в особенности скандинавские).
   Люблю животных, особенно кошек. У самой два котофея, взятых в приюте. Вообще очень жалею бездомных животных, стараюсь по мере сил помогать знакомым волонтерам.
   Люблю путешествия, даже если это однодневная поездка в близлежащий город. Когда не было возможности поехать на море, с самокатом объездила многие города рядом или относительно рядом с Москвой: Коломну, Владимир, Тверь, Смоленск, Мышкин, Рыбинск, Клин. Это позволяет мне перезагрузиться. И такие поездки, и заграничные предпочитаю планировать от и до сама, без посредников в виде турагентств.
   Я интроверт и могу спокойно ездить одна. Это меня не напрягает, мне не скучно и куда лучше, чем с попутчиком или попутчицей, которые будут ныть, что устали, что все не так...
   Раньше очень любила экстремальные виды спорта. Занималась рукопашным боем (так что стилист шикарно подобрала мне образ), обучалась джигитовке (трюкам на лошадях), прыгала с парашютом и с моста со страховкой (роупджампинг).
   В последние лет пять я стала спокойнее. Даже полюбила вышивать бисером. Видимо, все же энергии поменьше становится, как ни грустно это признавать. Но верхом периодически езжу, физическую форму тоже поддерживаю.

Аптека – это мое


Один мудрец сказал: «Найди себе дело по душе – и ты больше никогда не будешь работать». Могу это подтвердить. Мне реально нравится все, чем я сейчас занимаюсь. Мне комфортно, интересно. С возрастом я становлюсь большим интровертом, и с людьми работать становится сложнее. Да и работа на ногах здоровья не добавляет. Тем не менее аптека, лекарства – это мое, и полностью менять сферу деятельности я не хотела, поэтому постепенно перебралась из-за первого стола в офис, к компьютеру – и теперь довольна.
   Училась я в Ульяновском фармколледже. Об учебе, группе, преподавателях до сих пор очень теплые воспоминания. Знания там давали крепкие, много с нас требовали – и это правильно. Минус той программы – она едва не на 3/4 заточена на внутриаптечное изготовление лекарств: расчет ингредиентов, приготовление, качественный и количественный анализ. Притом что даже в Москве производственных аптек не так много, а в мелких городах вообще 1–2, а остальные работают только на отпуск готовых лекарств. Ну, и фармакология как предмет не поспевает за реальным положением дел на фармрынке. Мы изучали препараты, которые уже не сильно актуальны.
   В результате приходишь в аптеку, у тебя честно заработанный диплом, хорошие знания по всем предметам, и в то же время ты вообще ничего не знаешь о реальной работе первостольника. У тебя набита рука, чтобы приготовить мазь или порошок, но современные программы, которые установлены на кассе, ты видишь в первый раз, часть препаратов – тоже. От простейшего вопроса покупателя впадаешь в ступор. Не потому, что глупенькая, а потому, что это не отработано.

Смыть негатив


19-03-2021 14-05-001.jpg
   

Ванну почему-то не люблю. Нет ни терпения, ни желания там лежать. А вот душ – очень! Он у меня выполняет не только гигиеническую, но и психологическую функцию. После душа появляется ощущение, что смыла весь негатив, усталость прошедшего дня.
   С тех пор как начала работать, всегда старалась в отпуск уехать к теплому морю. Но не в одно и то же место, а каждый раз в разные страны (их так много, хочется посмотреть побольше!). Всегда старалась комбинировать купание в море и активно-познавательный отдых (достопримечательности, просто прогулки по новым местам). Плавать умею и люблю, но не на скорость, а скорее на выносливость.
   Просто лежать тюленем могу максимум день-два – если очень-очень устала до этого. Потом уже пойдут прогулки и поездки по окрестностям, и на море будет оставаться пара часов в день. Люблю аквапарки, но чтобы горки были более разнообразные; мне нравятся все же более-менее экстремальные, на пологих быстро становится скучно. Так что идеальный отпуск – это море, узкие улочки старых городов, солнце, местные вкусные блюда.
   Очень люблю кофе, но стараюсь себя ограничивать – 2–3 чашки в день. А еще мне очень трудно поддерживать водный режим. Выпить даже 1,5 литра воды в течение дня – для меня большая проблема, это почти нереально. Увы, тут я совершенно неправильная. Одно время коллега даже пыталась помочь мне, постоянно об этом напоминая, но бесполезно. Не лезет!





Когда за окном дождь


В детстве у меня сразу портилось настроение, когда просыпалась и видела, что за окном дождь. Да и во взрослом возрасте до последнего времени я его не любила. А не так давно стала понимать, что у природы нет плохой погоды. Просто одежда должна быть по этой самой погоде – тогда, не отвлекаясь на то, что тебе мокро или холодно, можно и побродить задумчиво, и ощутить запах свежести от дождя, и полюбоваться на осенние пейзажи.
   А после этого – горячий чай! Чай люблю своеобразный. Это масала. Помимо черного чая туда входят пряности (кардамон, корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех) и имбирь. Можно делать самому, можно поискать такой в продаже. Я делаю сама.
   Конечно, такой чай – на любителя, но мне очень нравится. Плюс он хорошо согревает.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам