Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Светлана Варга: «Все изменения нужно начинать с себя»

№ 12 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Светлана Варга: «Все изменения нужно начинать с себя»
Мир полон того, чем наполнены мы сами.
Фармацевт, ООО «Союз Фарма», Москва


С детства знала, чего хочу

С тех пор как я начала работать в аптеке, изменилась и моя жизнь, и я сама. Но обо всем по порядку. Итак, родилась я в превосходной стране – Латвии, а потом моя семья переехала жить на Украину.
   Уже в раннем возрасте я понимала, что мне нравится и чем буду заниматься в будущем, поэтому, закончив 9-й класс, решила поступить в медицинский колледж по специальности «Акушерское дело». Но, осознав, что бюджетных мест уже не осталось и родителям придется платить за мое обучение, я решила отказаться от учебы, прервала контракт (без согласия родителей) и вернулась в школу. После 11-го класса поступила на бюджет в Закарпатский медицинский колледж по специальности «Фармация», в 2012 году получила квалификацию фармацевта и сразу же начала работать в аптеке. Обстоятельства сложились так, что через два года я переехала в Москву.

Никому не навредить и самому не пострадать

Работа первостольника эмоциональна и физически непроста. Она сильно повлияла на мою личность. Каждый день приходится сталкиваться с разными людьми, а я считаю, что каждый человек – это отдельный маленький мир и, соприкасаясь с этим миром, нужно учиться правильно себя вести, чтобы никому не навредить и самому тоже не пострадать. Я стала больше времени уделять познанию окружающего мира и вселенских законов. Пришла к тому, что все изменения нужно начинать с себя, а через самопознание и самосовершенствование можно будет изменить и свое отношение ко всему вокруг.
   В одной книжке встретила такую мысль: «Каждый человек живет в своем мире, отличном от любого другого. Мы сами создаем свой мир, в котором живем, сами создаем наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаем, то, следовательно, сами можем его изменить и улучшить». Полностью согласна, только мы не должны забывать о том, что для этого нужны большие знания и великая работа над собой. Молодой и остроумный начинающий писатель Егор Спиридонов очень точно заметил: «Для понимания нужны знания».

Чувства, которые разрушают наш организм

Любопытство, привычка пробовать свои силы на новом поприще, желание разнообразить жизнь и наполнить ее яркими впечатлениями заставляют меня постоянно двигаться вперед. Именно поэтому я решила принять участие в конкурсе фотографий на обложку журнала «Да Сигна». перс.jpg
   Я не хочу стать лучше кого-то, я стремлюсь стать лучше той личности, которую видела в зеркале вчера. Мне нравится вести здоровый образ жизни, читать увлекательные книги, общаться с интересными людьми. После чтения книг по психологии, изучения различных оздоровительных
методик ко мне пришло понимание: все мы испытываем чувства, которые разрушают наш организм. Это злость, месть, обида, зависть, ненависть, а самое страшное чувство – гордыня. Ведь, когда человек ставит себя выше кого-либо, он начинает осуждать, ненавидеть, презирать, раздражаться, предъявлять претензии. Ощущение собственного превосходства рождает высокомерие и желание унизить (словом, мыслью, поступком). Чувство собственной важности порождает огромную подсознательную агрессию, которая затем оборачивается против самого индивидуума.
   Вот еще одна запомнившаяся мне мысль: «Если бы люди научились принимать все жизненные ситуации и воспринимать события как уроки, а не как стрессы, учиться на них, то есть в любой ситуации делать позитивные выводы, то жизнь была бы прекрасной». Теперь я работаю над собой – с желанием полностью избавиться от этих вредных мыслей и чувств.

Таким образом мы сможем привлечь к себе счастье

За время работы в аптеке мое отношение к людям, к работе, к себе очень сильно изменилось. Спасибо всем, кто повстречался на моем пути: именно благодаря им я поняла, кем являюсь сама.
   Хочу сказать, что я работаю в замечательной аптеке, а замечательная она потому, что наше руководство постоянно улучшает условия, делая их максимально комфортными. И на страницах хочу журнала выразить благодарность своему любимому коллективу. Спасибо Веронике Васильевне Цой за доброту и честность! За время совместной работы я многому научилась у этого прекрасного человека, и не только в нашей сфере деятельности (хотя за это отдельное спасибо). Еще хочу поблагодарить Людмилку и Яночку за больше, чем дружеские, проверенные временем отношения, за отношения, которые обычно складываются только между сестрами. Я очень рада, что мы стали так близки, как одна большая семья.
   В заключение хочу сказать: нам нужно учиться быть мудрее, добрее и искреннее, нужно учиться любить друг друга и тот мир, в котором мы живем. Учиться находить в жизни радость: таким образом мы сможем привлечь к себе счастье. Мир такой огромный, он просто необъятный, он интересен и уникален, а главное, он полон того, чем мы наполнены сами. Так давайте же будем расширять свое мировоззрение, овладеем желанием глубоко понимать и дальше видеть.
   Всем тепла, доброты и много любви!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам