Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Валерия Орлова: «Поймать ритм – значит жить здесь и сейчас»

№ 4 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Валерия Орлова: «Поймать ритм – значит жить здесь и сейчас»

Провизор, аптечная сеть «Фиалка»,
Санкт-Петербург

В поисках призвания

Родом я из города Балаково Саратовской области. Природа этих мест красива и живописна. Очень люблю родные края! 

Выбор профессии для меня был серьезным вопросом еще в школе. Хотелось найти свое истинное призвание в жизни. Скорее всего, на мой выбор повлияла семья: мама много лет работает в детской поликлинике и является для меня примером доброты, отзывчивости и профессионализма. Благодаря ей я знаю, насколько важно помогать людям сохранять здоровье, поэтому и выбрала профессию провизора. Смело могу сказать – фармация стала делом моей жизни!

Путь к цели

В 2010 году я закончила Вольский медицинский колледж и поступила в Самарский государственный медицинский университет. Я часто вспоминаю учебу в университете. Самым сложным был первый курс, ведь это был период адаптации к новым обстоятельствам: к графику и месту обучения, другим людям, незнакомому городу. Мне нравились такие предметы, как фармакология, фармакогнозия, медицинское товароведение. 

Наш курс был сплоченный. Мы не только получили образование, но и встретили хороших друзей! Десять лет назад я сделала первые шаги в своей профессии. Хочу выразить благодарность всем, кто меня обучал, направлял, поддерживал на этом пути. Благодарю всех преподавателей, коллег за полученные знания и опыт! 

Сейчас я живу в Санкт-Петербурге и продолжаю заниматься любимым делом – работаю в сети аптек «Фиалка». Раньше заходила в аптеки этой сети полюбоваться красивым оформлением, витринами и просто из профессионального любопытства. Сегодня я – часть этого мира.

Секрет успешной работы

Мой секрет удачного рабочего дня прост: каждое утро я настраиваюсь делать добрые дела. Внутренне желаю всем счастья, стараюсь помнить и понимать, что все люди разные, а моя задача – помогать грамотным советом. Считаю, что к любому клиенту можно найти подход с помощью вежливого отношения. 

Не менее важно помнить о собственном здоровье, в том числе и психологическом. Чтобы сохранять его, необходимо своевременно отдыхать, иметь хобби, постоянно расширять свой кругозор, общаться с близкими и родными. Часто задаю себе вопрос: «А чего хочу именно я?» – и постоянно пополняю список своих желаний. Например: взять урок вокала, покататься на сноуборде, написать картину.

Возможность рассказать о себе

Мне очень понравилось, как прошла фотосессия! Это очень интересный и полезный опыт. Образы, предложенные стилистом, пришлись по душе, а сама съемка проходила легко и позитивно, она подарила мне много положительных эмоций! Благодарю профессиональную команду журнала «Да Сигна» за возможность принять участие в фотосъемке, оказаться на обложке журнала и рассказать о себе!


Думаю, нужно ориентироваться на личные ощущения, соблюдать свой собственный ритм: все должно быть в балансе


Найти плюсы в ситуации

Жизнь иногда наигрывает нам совершенно неожиданные мелодии, сбивает привычный, отлаженный ритм, заставляет «плясать» в непривычном и неудобном для тебя темпе. Бывает, совершенно не хочется подстраиваться под обстоятельства. Но что делать – приходится. Нельзя опускать руки, ныть, сдаваться. Проблема таит возможности, как говорится. Как только я нахожу плюсы в сложившейся ситуации, то сразу успокаиваюсь, принимаю предложенные жизнью правила игры. Если ситуация меня не устраивает, обещаю себе, что все переменится к лучшему и что я сделаю все возможное для этого. Самое важное для меня – жить здесь и сейчас, адекватно воспринимать происходящее и быть счастливой уже сегодня, насколько это возможно.

Провести время с пользой

Многие люди, когда вынужденно появляется свободное время, оказываются в трудной ситуации: чем его занять? Я всегда знаю, чем занять себя в свободное время, тем более в тревожных обстоятельствах, в состоянии неизвестности. 

Самый лучший способ – это отвлечься от тревожных и совершенно бесполезных мыслей, составить себе план важных дел  и провести время с пользой! Даже находясь дома, можно сделать очень простые, но нужные дела, которые часто в повседневной суете мы откладываем на потом. Можно позвонить близким и родным, внимательно выслушать их, поддержать добрым словом, почитать книгу, посмотреть фильм с жизнеутверждающим сюжетом, и на душе сразу станет теплее и радостнее.

Все должно быть в балансе

Если случается в жизни форс-мажор, такой, например, как вынужденный карантин, многие теряются: правильно ли сохранять свой обычный жизненный ритм, несмотря ни на что, заполнить день делами и творчеством – или, наоборот, попытаться нащупать новый, более спокойный ритм, дать себе отдохнуть, набраться сил? 

Думаю, нужно ориентироваться на личные ощущения, соблюдать свой собственный ритм: все должно быть в балансе. Для меня и отдых, и творчество, и дела – все в равной степени важно! Мой жизненный уклад  вполне гармоничен, я бы не хотела ни от чего отказываться.

Ценить то, что у нас есть!

Конечно, в свободное время начинаешь больше размышлять о философских вопросах. Для чего людям даются такие ситуации, как нынешняя? Какой опыт мы должны благодаря ей приобрести, что понять? Мир переживает очень сложный период, и мне тяжело судить, для чего это нужно… Если пофилософствовать – думаю, для того чтобы переосмыслить свою жизнь, для того чтобы научиться слышать себя и своих близких, родных! Ценить то, что есть! 


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам