Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Юлия Ручко: «Смена обстановки – главное условие отдыха»

№ 6-7 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Юлия Ручко: «Смена обстановки – главное условие отдыха»

ФАРМАЦЕВТ, АПТЕЧНАЯ СЕТЬ «СТОЛИЧКИ»

Родилась я в Брянской области, в небольшой деревне. В детстве плотно занималась баскетболом и танцами. А параллельно с этим любила ставить перед собой непосильные задачи – считала, что во взрослой жизни трудности будут гораздо серьезнее и нужно заранее научиться находить в себе силы, чтобы их преодолевать.

ВЫБОР ПРОФЕССИИ
На вопрос «кем быть» за меня ответили родители: в школьные годы я совершенно не была готова выбрать что-то определенное и хотела стать то парикмахером, то поваром. Но у папы с мамой на меня были другие планы.
И сегодня могу сказать твердо: не было ни одного мгновения, когда я пожалела бы о том, что связала себя с фармацией! Правда, сегодня родители, увидев и оценив интенсивность моей работы и количество людей, с которыми я общаюсь в течение дня, опять очень переживают за меня.

ПРО УЧЕБУ
Поступить в колледж для меня оказалось сложно. И это неудивительно, ведь с профильными предметами я определилась только за полгода до сдачи! Без репетиторов тут не обошлось – все свободное время проводила у них.
Документы подавала в два колледжа, в Калуге и в Курске, но душа лежала именно к Курску – влюбилась в этот город при первом посещении. И когда переступила порог КМФК (Курского медико-фармацевтического колледжа), тоже захотелось остаться именно там. Я заранее была настроена занять должность старосты группы, что и сделала.
Процентов 70 учебного времени было связано с химией, а это не самый любимый мой предмет, но и тут справилась. Предметы, которые меня интересовали, – психология, право, организация деятельности аптеки и фармакогнозия.

РАБОЧИЕ БУДНИ
В аптеку, где я теперь работаю, попала не сразу, но, как это часто бывает, все решила судьба: именно тогда, когда собралась уходить с предыдущего места работы, увидела вакансию мечты. В итоге нынешняя заведующая ждала меня две недели, надеясь только на мое честное слово. И спасибо ей за это! Мы сработались, коллектив у нас большой и дружный. Пошел четвертый год, как я занимаю тут должность первостольника.
Сначала я слишком близко принимала к сердцу критику покупателей (как ни крути, такое случается), но позже, наблюдая, как работают более опытные коллеги, поняла: необходимо просто отгораживаться от негатива.
А в остальных случаях помогать посетителю и получать взамен благодарности – и это дорогого стоит! Наверное, именно благодарные покупатели стимулируют нашу хорошую работу. Но без багажа знаний тут никак, благо сегодня есть очень много возможностей получать нужную информацию. В общем, стараюсь ходить на мероприятия, где собираются коллеги и делятся опытом, обсуждают профессиональные вопросы.

О ФОТОСЕССИИ
Мне очень понравилось! Я чувствовала себя комфортно, а это, на мой взгляд, самое важное, ведь именно в таком случае получаются хорошие кадры. Образы были летними, подобраны очень гармонично. Сразу захотелось на море, гулять по набережной.
А свой летний отпуск я обычно провожу в деревне, где наслаждаюсь спокойствием. И с родителями тоже стараюсь проводить больше времени: к сожалению, я так редко с ними вижусь! В любом случае, смена обстановки – вот главное условие отдыха. В другое время тоже стараюсь почаще выходить из дома: парки, музеи, кинотеатры – мне везде нравится. А еще недавно я решила снова заняться баскетболом, поэтому при первой возможности бегу на площадку.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам