Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Гены старости: найти все

243
Нравится
0
Цитологи и генетики СО РАН в составе международной группы ученых выявили 27 участков генома, отвечающих за продолжительность жизни и здоровье человека, пишет ТАСС.RU, ссылаясь на публикацию в журнале Nature Aging. Изучалось также влияние концентраций различных белков плазмы крови человека на долголетие.

Исследования сибирских ученых опирались на данные о геномах и здоровье более чем полумиллиона человек из биобанков Великобритании, Финляндии и Японии и имели целью широкий анализ генетических особенностей людей, живущих в разных местах планеты. Интересно, что до этого открытия «генов старости» было известно только пять – Институт цитологии и генетики СО РАН добавил к ним еще 23. Ученые уверены, что новые данные о «генах старения и долголетия» помогут созданию препаратов, продлевающих жизнь человека.

Другие новости

Фармацевтический рынок в эпоху перемен
Пресс-конференция Оргкомитета XXI конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» состоялась в Издательском доме «Аргументы и Факты» в формате онлайн.
-
-
Серебро и кислота – микробы в шоке
Резистентность патогенных бактерий к антибиотикам феноменальна, и, чтобы лишить микробов этого преимущества, ученые сделали «ход конем» – взяли не антибиотик, а вещества, к которым микрофлора «привыкнуть» в принципе не способна. Инновационный противомикробный материал на основе серебра и кислоты будет применяться для защиты медоборудования и покрытий, с которыми контактируют люди: мебели, сенсорных экранов, дверных ручек и т. п. Цель – предотвращение внутрибольничных инфекций, а в будущем и подавление биопленок бактерий, рассказал портал Роisknews.ru.
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам