Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Овощной миф

2339
Нравится
0
Считалось, что растительная пища, помимо диетической ценности, способствует защите организма от ССЗ благодаря каротиноидам и альфа-токоферолу. Надежда на овощную панацею оказалась мифом, а «виновны» в его развенчании ученые Оксфордского университета, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета: ими не найдено было ни одного факта в пользу влияния как сырых, так и термически обработанных овощей на снижение сердечно-сосудистых рисков. Об этом рассказал Роisknews.ru, ссылаясь на публикацию в журнале Frontiers in Nutrition.
Серебро и кислота – микробы в шоке
Резистентность патогенных бактерий к антибиотикам феноменальна, и, чтобы лишить микробов этого преимущества, ученые сделали «ход конем» – взяли не антибиотик, а вещества, к которым микрофлора «привыкнуть» в принципе не способна. Инновационный противомикробный материал на основе серебра и кислоты будет применяться для защиты медоборудования и покрытий, с которыми контактируют люди: мебели, сенсорных экранов, дверных ручек и т. п. Цель – предотвращение внутрибольничных инфекций, а в будущем и подавление биопленок бактерий, рассказал портал Роisknews.ru.
-
-
Микрофлора во рту женщины как-то связана с ее гипертонией?
Удивительно, но это так: американскими биологами (Университет Буффало) обнаружены десять видов бактерий с «локацией» в ротовой полости пожилых женщин.  Эти «злые» микроорганизмы повышают риск гипертонии примерно на 13 %, тогда как во рту есть и другие микробы, такие риски снижающие, пишет ТАСС.RU.
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам