- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Пиперин против диабета и воспалений
30.06.2020
967
Нравится
0
Черный перец – не просто популярная специя, улучшающая вкус многих блюд, но исключительно целебное многоцелевое снадобье. Аюрведа учит, что активный ингредиент черного перца – пиперин – усиливает биодоступность различных полезных соединений. А современные исследования, по данным medikforum.ru, подтверждают и еще целый ряд полезных свойств волшебной специи. Недаром восточные принцессы клали черный перец не только в жаркое, но и в сливочное пирожное!
Пиперин тормозит образование амилоидных бляшек (это белковые образования, при накоплении в мозге способные повреждать нейроны), как следствие, улучшается память. Второе полезное свойство пиперина связано с его высокой антиоксидантной активностью, поскольку нейтрализация свободных радикалов минимизирует опасность повреждений клеток и последующих воспалений, приводящих порой к хроническим заболеваниям, раку и болезням сердца. Кроме того, пиперин способен останавливать воспаление, подавляя выработку провоспалительных молекул. Результат – природная защита от артритов, астмы, сезонных аллергий.
Черный перец работает и против диабета: японские ученые исследовали на животных влияние пиперина и установили, что он способен не только улучшать чувствительность к инсулину, но и предотвращать всплеск сахара в крови после еды.
Черный перец работает и против диабета: японские ученые исследовали на животных влияние пиперина и установили, что он способен не только улучшать чувствительность к инсулину, но и предотвращать всплеск сахара в крови после еды.
Другие новости
Предыдущая новость:
Следующая новость:
4 ИЮНЯ 2020 ГОДА В 18:00
Впервые в истории!
XX юбилейная Церемония награждения Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтического рынка «Платиновая унция 2019» в формате online-трансляции!-
-
Страшно, потому что приятно
Для представительниц прекрасного пола прием спиртного намного приятнее, показали исследования Университета Иллинойса. А виноват в этом женский гормон эстроген.
-
-