Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сочетаем принты и узоры: 4 простых правила

№ 4 | (стр. 38)
-
Нравится
1
Сочетаем принты и узоры: 4 простых правила
Есть два способа сделать свой образ ярким при помощи одежды: добавить цвет и добавить принт. И если с цветом женщины нередко могут разобраться самостоятельно (в конце концов, у каждой из нас есть любимый оттенок и его вариации), то выбор предмета одежды с рисунком порой вводит в ступор.
Ирина Эриксон, стилист


Длинные списки правил и ограничений заучивать не нужно! Я дам четыре простые формулы гармоничных сочетаний принтов в костюмном ансамбле.
   И ваш гардероб станет по-настоящему уникальным и непохожим на другие. И, главное, вы обретете уверенность в том, что одеваетесь хорошо. А что еще нужно женщине? Вера в себя помогает горы свернуть.

Какие бывают рисунки на одежде

Принтом и узором называется рисунок на ткани. Принт обычно пропечатан краской, узор состоит из переплетения нитей. Рисунки бывают цветные и черно-белые. Вопреки ожиданиям, ахроматические принты часто выразительнее тех, которые выполнены во всех цветах радуги. Секрет – в графичности, четкости и контрасте. Выбирая для себя узоры в черно-белом варианте, помните: в них всегда прячется доза драмы. Поэтому светленьким девушкам они идут меньше. Спасение – в заметном макияже.

Виды принтов

4 основные группы принтов легко запомнить и определить в одежде.

Геометрия. Сюда относятся всем известные принты: полоска, горох, многоугольники, клетка. Причем разновидность клетки – принт пье-де-пуль –тоже считается геометрическим принтом.
Природный принт. В эту группу входят изображения растений и животных, в том числе рыб, птиц, насекомых. Эти рисунки могут выглядеть весьма натурально, а могут быть стилизацией. Самый известный пример – восточный принт «огурцы». Внимание: в эту группу не входят узоры, имитирующие окраску шкур животных.
 Анималистический принт. Все ярко окрашенные хищники и травоядные обитают в этом разделе. Питон, тигр, корова, зебра, леопард, ягуар… Их узоры самодостаточны, но бывают опасными в своей избыточности и эффектности.
Абстракция. Никто не знает, что изображено на вашей блузке или юбке. Но оно вам нравится!

Простые и понятные сочетания принтов в образе

Понимаю женщин, которые побаиваются узоров на одежде и выбирают проверенный монохром. Один цвет в хорошей фактуре, богатом оттенке, лаконичном дизайне действительно смотрится дорого и аристократично. И все же в принтованных вещах всегда больше характера. Они цепляют взгляд, привлекают внимание. Люди, которые без страха носят одежду с рисунками, кажутся окружающим более жизнелюбивыми и оптимистичными, более молодыми.

   Таким чудесным свойством принтов нужно пользоваться, чтобы выглядеть динамично и современно. Но, чтобы избежать аляповатости и безвкусицы, следуйте четырем простым правилам сочетания принтов в образе.

Вытяжка цвета из рисунка. Этот прием отлично подходит для начинающих: здесь понадобится ввести в образ единственную вещь с узором. Рекомендуется всем, кто никогда прежде не осмеливался включить принт в образ даже в виде аксессуаров. А теперь возьмите вещь с узором и соедините ее с однотонной. При этом цвет ровно окрашенной детали комплекта должен повторять один из цветов в принте. И чем минимальнее представлен оттенок, тем интереснее будет выглядеть образ в целом, тем ярче загорится узор. Пустячок, а как изящно получается – оцените!
  Объединение по группам. Выше я описала принцип деления принтов по группам. Составляя комплект, старайтесь подбирать вещи только одной из них. Цвет здесь не играет особой роли, в основе составления комплекта лежит другой принцип классификации, а именно – соединение по аналогии. Геометрия с геометрией, природа с природой, кубизм с сюрреализмом.
 20-04-2021 15-34-45.png  К примеру, юбку в горох можно соединить с полосатой рубашкой. Брюки с узором «огурцы» хорошо подружатся с лианами на топе. Трикотажная двойка с зебровым рисунком удивительным образом уживается с леопардовыми лодочками.
  Поиск общего элемента. Этот прием похож на предыдущий. Но ранее я предлагала объединять принты по группам, а сейчас – только по принципу подобия. То есть клетка с клеткой, горох с горохом, листья с листьями.
   При этом ни цвет, ни размер общего элемента не важны. Пример: широкую полоску в юбке мы можем сочетать с узкой полоской в футболке. Направлению полосок – по вертикали или по горизонтали – также не придаем значения. Главное, что это все – полоски.
  Выбор объединяющего цвета. Этот способ считается наиболее сложным, и именно в нем довольно легко скатиться в базарную мешанину рисунков в образе. Причина проста: здесь предлагается отбросить сортировку принтов по образу и подобию, а в основе оставить исключительно цвет.


Нет правил, кроме правила актуальности!

С такими упражнениями справится любая женщина. Как видите, никаких фантастически сложных догм и строгих рекомендаций нет. Единственное горячее пожелание – собирая образ (с принтами или без), убедитесь, что ваши вещи не относятся к категории старомодных. Устаревшие предметы гардероба – непреодолимое препятствие для молодости и красоты в личном стиле.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам